Alimentos imprescindibles en tu dieta


A pesar de representar solo el 2% de nuestro peso corporal, nuestro cerebro obtiene el 20% de la energía metabólica del cuerpo. Por lo tanto, no es sorprendente que los estudios hayan demostrado que la clave para mantener un cerebro sano es a través de una dieta cuidadosamente elegida. Aquí están mis principales opciones de grupos de alimentos que pueden mantener su preciada materia gris funcionando al máximo.

1. Nueces

¡Las nueces son geniales! Más específicamente, se ha demostrado que las nueces tienen efectos fantásticos en el cerebro. Los estudios demuestran que incluso una pequeña porción de nueces en nuestra dieta diaria puede revertir el proceso de envejecimiento del cerebro y mejorar el aprendizaje, la memoria y la coordinación motora. Los investigadores atribuyen los beneficios a sus propiedades antioxidantes, que pueden combatir el daño causado a las células cerebrales por los radicales libres (las moléculas que se dice que causan el envejecimiento) en nuestro cuerpo. Prueba estas recetas de gazpacho que incluye piñones .

2. Zanahorias

Conocidas por mejorar la visión, las zanahorias también son un gran combustible para el cerebro , y contienen un compuesto que mejora la función llamado luteolina. Se ha descubierto que esto reduce el deterioro de la memoria relacionado con la edad y también disminuye la inflamación del cerebro. Otros alimentos ricos en luteolina son el apio, los pimientos y el aceite de oliva.

3. Bayas

Se ha demostrado que estas súper frutas, ricas en antioxidantes y vitaminas, tienen propiedades fantásticas para eliminar el estrés de las células cerebrales que se han degradado debido al envejecimiento. Las bayas no solo mejoran el deterioro relacionado con la edad, sino que también pueden mejorar su señalización. Las bayas que pueden mejorar la función cerebral incluyen los arándanos y las fresas, con las frambuesas en la parte superior de la cadena de frutas ricas en antioxidantes.

4. Pescado

El pescado está repleto de ácidos grasos omega-3, y dado que nuestro cerebro tiene un 60% de grasa y colesterol, no es de extrañar que una porción de pescado graso pueda hacer algo realmente bueno para nuestro cerebro. Se ha demostrado que los pescados que contienen grandes cantidades de vitamina B12, como el salmón, protegen contra las enfermedades cerebrales. Algunos investigadores dicen que una combinación de las grasas adecuadas estimula el proceso metabólico de la cetosis, que proporciona energía al cerebro y ayuda a mejorar las capacidades cognitivas y protege contra las enfermedades.

5. Café y té

El café bien podría utilizarse en el futuro como tratamiento terapéutico para personas con enfermedades degenerativas como el Parkinson y el Alzheimer. En un estudio reciente, los ratones modificados genéticamente a los que se les dio café con cafeína mostraron signos de que el Alzheimer se estaba ralentizando o no se desarrolló en absoluto. Si prefiere el té, también hay beneficios para usted. Se ha demostrado que los bebedores de té obtienen mejores resultados en las pruebas de memoria que los que no beben té, según un estudio en el Journal of Nutrition, Health and Aging .

6. Chocolate negro

La enfermedad de Parkinson provoca una pérdida gradual de células nerviosas y una disminución de los niveles de dopamina. El cacao en el chocolate amargo contiene feniletilamina, que se ha demostrado que aumenta la liberación de dopamina. En 2015, investigadores de Dresde esperaban demostrar que la feniletilamina tiene beneficios para quienes padecen la enfermedad de Parkinson.

Fuente: https://parkinsonslife.eu/

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